宝龙街道首个社区矫正人员服务基地成立

首页    智康内部新闻    宝龙街道首个社区矫正人员服务基地成立

来源: 龙岗区宝龙街道办事处

 

  近日下午,“宝龙街道社区矫正人员社区服务基地”揭牌仪式暨特殊儿童慰问活动在龙岗区智康特殊儿童康复中心举行。龙岗区司法局局长李梓亮、宝龙街道办党工委书记、办事处主任杨旭光、办事处副主任樊亮、龙新社区党委书记刘醒灵等领导出席了基地揭牌仪式。

  参与社区服务是社区矫正人员融入社区、回归社会的主要方式,是宝龙街道社区矫正工作科学化、规范化、制度化的一个重要举措。在揭牌仪式前,龙岗区司法局李梓亮局长上台发表讲话,表示要求相关单位高度重视,以此次建立社区矫正社区服务基地为契机,不断整合资源,探索打造以司法所牵头、多部门联动、社会资源参与的社区矫正宝龙模式;同时也要求宝龙辖区的社区矫正人员珍惜机会,服从管理,通过积极参加社区服务的方式融入社区,回报社会。

  宝龙街道社区矫正社区服务基地的成立,是宝龙司法所成立以来在社区矫正创新管理方面的重要举措,有利于社区矫正人员修复社会关系,增强其社会责任感、集体观念和纪律意识。鉴于此,宝龙街道办党工委书记杨旭光指出,希望今天揭牌成立的社区服务基地能够充分发挥教育、培训、安置的功能,积极推动宝龙街道社区矫正工作持续健康深入发展,共同构建“平安宝龙”。

  揭牌仪式结束后,李梓亮局长、杨旭光书记及相关负责人一行来到龙岗区智康特殊儿童康复中心康复区域了解特殊儿童们生活环境,对他们以及默默奉献照顾特殊儿童的护理人员们表示了亲切的慰问。在参观了解过程中,李梓亮局长、杨旭光书记还与部分特殊儿童握手交流,当孩子们拿到领导们送的玩偶时,脸上洋溢的笑容温暖了整个现场。

  随后,李梓亮局长、杨旭光书记和智康特殊儿童康复中心负责人谈到,一定要逐步改善孩子们生活环境,有困难要随时和街道办事处和有关单位反映,街道办事处会尽全力解决,给这些特殊的孩子一份特殊的关爱。


2017年7月17日 17:14
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream