智康党员志愿者敬老院服务活动(关爱老人,送温暖)

首页    智康内部新闻    智康党员志愿者敬老院服务活动(关爱老人,送温暖)


智康党员志愿者敬老院服务活动

 

关爱老人,送温暖

48

 

    为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导党员尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。2018年1月21日下午,智康党支部组织1名党员,预备党员3名,发展对象2名,积极分子1名,党务人员1名,联合区义工联到龙岗街道养老院开展慰问和探访活动

1月21 下午,智康党支部志愿者服务队与区义工联“爱心陪伴项目组”合作,一同走进龙岗街道老年人日间照料中心。在负责人的指引下,党员们一行参观了敬老院活动室,随后来到了老人房间,一边与老人们起了家常,一边了解老人们的生活和身体状况,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。为老人们做一些小事,给老人派粥细心地帮助老人分甜粥和咸粥,在点滴细节上关心老人,给老人们带去温暖。

43

44

45

    他们把热情与爱带到每一位老人的身边与他们唠唠家常,分享欢乐时刻。当看到他们真心的笑容时,党员们终于为自己此行找到了意义。与他们的交流,让人身心都非常舒坦。他们会像自己的爷爷奶奶一样握着你的手唠唠叨叨;会因为你的一个小小的玩笑而开怀大笑。当然,他们也会给你讲一些人生的经历、生命的感悟。尽管爷爷奶奶已经年迈,行动也不再方便,但他们却有着一颗年轻的心。他们不仅对当今的时事知之甚详,对流行的看法也颇有见地。平时也会参加一些活动,谈谈养生之道。在与他们的交流中,我发现他们不仅学识渊博,还非常的风趣。这与我想象中食古不化的老人相差甚远。听着他们的讲述,一种深深的钦佩感油然而生。但是,他们也提出了他们的苦恼,他们太孤单了,平日的生活也太单调了。他们非常希望能与年轻人多待些,也能有更多的活动丰富他们的生活。

46

    弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高敬老院老人们的生活质量,丰富他们的精神文化生活。慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。通过此次活动,希望更多的热心人关注老人、敬老爱老、让他们时刻感受社会大家庭的温暖。智康党支部志愿者服务队与区义工联“爱心陪伴项目组”合作,一同走进龙岗街道老年人日间照料中心。用爱心温暖老人,让老人感 受到家的温暖和温馨。

47

世间有两件事不能等,一是尽孝,二是行善。我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。年纪大了,对于老人们,心理上的孤独感也会随之加重。我们不仅仅从物质上关心老人们,更要从精神上给予关爱,让他们内心感受温暖,不那么孤单。今天为老人们服务,也增强了党员们的责任感和使命感,我们今后会更多地组织此类活动,让老人感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福。


2018年1月21日 15:54
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream