龙岗区政协委员慰问残疾儿童

首页    慈善信息    公益新闻    龙岗区政协委员慰问残疾儿童

来源:龙岗政府在线

    9月21日下午,龙岗区政协第四界别活动组部分委员到区残联残疾人综合服务中心、龙岗区特殊学校看望慰问残障儿童,并给孩子们送去“国庆节、中秋节”礼物。龙岗区政协副主席杜楚明、徐向明参加活动。

  语言训练仪、毛毯、月饼……接过政协委员们带来的礼物,孩子们开心极了。很多孩子将自己创作的手工画当成礼物送给政协委员们,还有孩子主动与来访者分享自己的创作灵感,这对自闭症、脑瘫患儿来讲难能可贵。

  赠送礼物后,政协委员们还查看了解了残障儿童的生活、学习和康复训练护理等情况。目前,在龙岗区残疾人综合服务中心接受康复训练的7岁及以下残障儿童共24名,在区特殊学校学习的残疾青少年共38名。通过系统的康复训练,大部分残障儿童身体得到了锻炼矫正,语言表达能力增强,基本生活实现自理,康复有效率在85%以上。

  委员们对中心机构规范化建设、标准化服务、现代化设施及人性化教学等给予肯定,对残障儿童的健康成长感到欣慰。慰问结束后,政协委员们还参观了龙城街道职康中心,了解龙岗区残障群体的康复情况,并为他们自强不息的精神点赞。


2017年9月22日 16:48
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream